Какая самая полезная рыба в мире
Звание рыбы №1 в мире эксперты заслуженно отдают сардине, и как ни странно, в консервированном виде. Благодаря доступности, стабильности при хранении и питательной ценности именно эту рыбу рекомендуют регулярно потреблять специалисты.
Дело в том, что консервированные сардины богаты на:
- Омегу-3 жирные кислоты, которые помогают уменьшить воспаление, имеют значительные преимущества для здоровья, начиная от уменьшения депрессии до меньшего риска сердечных заболеваний и инсульта.
- Консервированные сардины также богаты кальцием. Типичная банка содержит примерно столько же минерала, сколько стакан молока.
- Они также являются значительным источником витамина D, помогающего усвоению кальция.
Специалисты советуют потреблять сардины 2-3 раза в неделю.
Исследование 2021 года показало, что люди с диабетом, имеющие высокий риск развития диабета 2 типа, получили снижение маркеров, указывающих на меньший риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний, если дважды включить сардины в свой рацион на неделю по сравнению с теми, кто соблюдал диету для профилактики диабета 2 типа, которые не включали сардины в свой рацион.
Вкус сардин нравится не всем, поэтому чтобы его смягчить,специалисты советуют добавлять травы и лимон.