Для приготовления моркови по-корейски не придется даже покупать готовую смесь специй, можно собрать все самостоятельно и добавлять по вкусу.
Рецептом идеальной домашней моркови по-корейски поделилась украинская кулинарная блогерка Екатерина Мовчан на своей странице в Instagram.
Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски:
- морква - 500 г
- чеснок – 3 зуб.
- растительное масло – 50 г
- уксус 6% (блогерка использует яблочный, но можно брать и обычный) – 25 г
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- паприка - 0,5 ч.л.
- куркума – 0,5 ч. л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- при желании можно добавить также 0,5 ч.л. зиры
Морковь чистим и натираем на специальной терке для моркови по-корейски или нарезаем с помощью специального лезвия на овощечистке. Складываем натертую морковь в миску или кастрюльку.
К моркови добавляем натертый или мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, кориандр, паприку, куркуму и черный перец.
Растительное масло разогреваем, чтобы оно было горячим, и заливаем им морковь со специями. Хорошо все перемешиваем. В конце добавляем уксус и еще раз хорошо перемешиваем морковь по-корейски.
Готовую морковь по-корейски перекладываем в удобную тару для хранения (контейнер или банку), закрываем крышкой и отправляем в холодильник примерно на 8-12 часов, чтобы она хорошо промариновалась.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.