Простой рецепт моркови по-корейски: гораздо дешевле и вкуснее магазинной
Простой рецепт моркови по-корейски: гораздо дешевле и вкуснее магазинной

Простой рецепт моркови по-корейски: гораздо дешевле и вкуснее магазинной

Для приготовления моркови по-корейски не придется даже покупать готовую смесь специй, можно собрать все самостоятельно и добавлять по вкусу.

Рецептом идеальной домашней моркови по-корейски поделилась украинская кулинарная блогерка Екатерина Мовчан на своей странице в Instagram.

Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски:

  • морква - 500 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • растительное масло – 50 г
  • уксус 6% (блогерка использует яблочный, но можно брать и обычный) – 25 г
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • паприка - 0,5 ч.л.
  • куркума – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • при желании можно добавить также 0,5 ч.л. зиры

Морковь чистим и натираем на специальной терке для моркови по-корейски или нарезаем с помощью специального лезвия на овощечистке. Складываем натертую морковь в миску или кастрюльку.

К моркови добавляем натертый или мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, кориандр, паприку, куркуму и черный перец.

Растительное масло разогреваем, чтобы оно было горячим, и заливаем им морковь со специями. Хорошо все перемешиваем. В конце добавляем уксус и еще раз хорошо перемешиваем морковь по-корейски.

Готовую морковь по-корейски перекладываем в удобную тару для хранения (контейнер или банку), закрываем крышкой и отправляем в холодильник примерно на 8-12 часов, чтобы она хорошо промариновалась.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала