Если приготовить деруны без яиц и в духовке, они могут быть диетическим блюдом.
Деруны – это одно из самых любимых блюд каждого украинца. Обычно их подают со сметаной, грибами или шкварками, поэтому они так нравятся каждому из нас. А имеют ли они какую-то пользу для здоровья? Да, это блюдо крайне полезно для многих систем организма, однако некоторым все же не следует ими злоупотреблять.
Какая польза дерунов для здоровья: об этом мало кто знает
- Имеют только натуральный состав. Это блюдо сохранило растительную клетчатку, крахмал и минералы картофеля, поэтому положительно влияет на работу желудка, кишечника, сердца и сосудов.
- За счет содержания значительной доли железа, деруны предотвращают заболевания крови, в частности развитие анемии.
- Блюдо содержит цинк, поэтому способно улучшить состояние кожи, ногтей и волос. Деруны следует есть тем, кто испытывает проблемы с высыпаниями на коже.
- Благодаря содержанию лука и чеснока деруны способны укрепить иммунитет и защитить от вирусных заболеваний. Поэтому их очень полезно есть в холодное время года.
Кому не следует употреблять деруны
Блюдо считается достаточно калорийным, потому что готовится на большом количестве растительного масла. Если вы соблюдаете диету, можно готовить деруны без добавления яиц и в духовке или жарить на оливковом масле.
Не рекомендуется блюдо тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом или печенью. Деруны достаточно жирные, поэтому может быть тяжесть в желудке, проблемы с пищеварением и дополнительная нагрузка на печень.
Как пожилым людям защитить кишечник и желудок от заболеваний: 3 шага к крепкому здоровью
Какой хлеб самый полезный: его нужно есть для похудения и снижения сахара в крови
Как быстро снизить тревожность и успокоиться: психология дала советы