В социальной сети фудблогер Наталья Жук рассказала, как сделать вкусный и очень сытный суп с булгуром.
Легкий, но насыщенный вкус благодаря сочетанию копченой паприки, куркумы и кориандра придает супу особый характер.
Ингредиенты:
- Бульон
- Олиа
- Лук
- Морковь
- 2 картофелины
- Батат
- 200 г булгура
- 30 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. копченой паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- Соль по вкусу
- 0,5 л молока
- Мясо от бульона
- Зелень по желанию
Способ приготовления:
Для начала сварите куриный бульон. В кастрюле разогрейте немного подсолнечного масла и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут, чтобы он размяк.
Натрите морковь, картофель и батат на мелкой терке. Отправьте все это в кастрюлю с луком и обжаривайте еще пару минут.
Добавьте булгур и залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне.
В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте копченую паприку, куркуму, кориандр и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Влейте молоко в кастрюлю с приправами и доведите до кипения. Когда булгур и овощи будут готовы, влейте молоко с приправами и добавьте мясо от бульона. Перемешайте.
Проварите суп еще несколько минут и, если хотите, добавьте зелень. Разливайте суп по тарелкам и подавайте горячим.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.