Домашний тертый пирог с вишнями и какао: лучший рецепт для осени
Домашний тертый пирог с вишнями и какао: лучший рецепт для осени

Домашний тертый пирог с вишнями и какао: лучший рецепт для осени

В социальной сети фудблогер Наталья Жук рассказала, как сделать очень вкусный пирог с тертым тестом и вгодами.

Рецепт позволяет быстро создать идеальное угощение, которое дополнит атмосферу тепла и уюта в доме.

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная (без косточек) – 450 г
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал (кукурузный) – 2-3 ст. л. + 3 ст. л. воды
  • Мука – 370 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Какао (темное) – 2 ст. л.
  • Сливочное масло (холодное) – 160 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

Положите вишню с сахаром в кастрюлю и прогрейте несколько минут. Смешайте крахмал с водой, добавьте в вишню, варите ещё 1-2 минуты до загустения. Снимите с огня и дайте начинке остыть.

Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и какао. Добавьте холодное масло, порезанное на кусочки, и перетрите смесь в крошку.

В отдельной миске слегка взбейте яйца и добавьте сметану. Влейте смесь в мучную крошку и замесите тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще сметаны или каплю холодной воды.

Разделите тесто, треть уберите в морозильник, а остальное распределите по дну формы. Наколите его вилкой и выложите слой остывшей вишни.

Достаньте тесто из морозильника и натрите его на крупной терке поверх начинки.

Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке 25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader