Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как можно быстро приготовить вкусный завтрак.
Этот рецепт можно заготовить с вечера, а утром просто запечь. Отличное решение для занятых дней.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 60 г
- Молоко — 100 мл
- Кисломолочный продукт (творог или кефир 5-9%) — 100 г
- Моцарелла для пиццы — 130 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для аромата (укроп или петрушка)
Приготовление:
Разбейте яйца в глубокую миску и слегка взбейте их до однородной массы. Добавьте молоко и кисломолочный продукт (творог или кефир по вашему желанию) к яйцам и хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, просеивая ее, чтобы избежать комочков. Все хорошенько смешайте.
Добавьте тертый сыр, а также соль и перец по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в смесь. Все ещёе раз перемешайте. Полученную массу можно оставить на ночь в холодильнике, если вы планируете запекать её утром.
Утром разогрейте духовку до 180°C. Выложите смесь в форму, смазанную небольшим количеством масла, и разровняйте.
Выпекайте на среднем уровне духовки около 20-25 минут, пока верх не станет румяным, так как сыр должен расплавиться.
Последние новости Украины:
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.