Борщ для Рождественского поста: рецепт с черносливом и фасолью, но без мяса
Борщ для Рождественского поста: рецепт с черносливом и фасолью, но без мяса

Борщ для Рождественского поста: рецепт с черносливом и фасолью, но без мяса

Вот отличный рецепт для Рождественского поста — постный и бюджетный борщ с фасолью и черносливом.

Этот вариант подходит для постного стола, насыщает и радует вкусом.

Пост, борщ / фото: Pinterest

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5–3 л
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль (вареная или консервированная) — 200 г
  • Чернослив — 6–8 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, сахар, уксус — по вкусу
  • Чеснок, зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Приготовление:

  1. Подготовка овощей:

    • Очистите свеклу, натрите на терке.
    • Нарежьте картофель кубиками, капусту нашинкуйте.
    • Морковь натрите, лук мелко нарежьте.
  2. Обжарка:

    • На разогретой сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости.
    • Добавьте тертую свеклу, томатную пасту, немного уксуса (для яркости цвета) и тушите 5–7 минут.
  3. Суп:

    • В кипящую воду положите картофель и варите 10 минут.
    • Добавьте капусту, фасоль и тушеную свеклу с морковью.

      Борщ без мяса, скриншот: YouTube

  4. Чернослив:

    • Чернослив порежьте или оставьте целым, добавьте в борщ. Это придаст блюду приятный сладковатый вкус.
  5. Завершение:

    • Посолите, добавьте сахар по вкусу (балансируйте кислоту от томата). Варите еще 5 минут.
    • В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Дайте настояться 10–15 минут.

Борщ

Также мы сообщали, что вопрос с мясным блюдом решен: рецепт ароматной и сочной курочки с грибами и сливками.

Источник материала
loader