Рулет с курицей и сыром – простое и не затратное во времени блюдо. Приготовление начинки не займет много времени и усилий, ведь там не нужно ничего обжаривать, достаточно потереть сыр и выложить куриную грудку.
Однако, несмотря на простоту, он получается очень вкусным. Это может стать украшением даже праздничного стола, если немного пофантазировать и добавить к начинке зелень и чеснок.
А если добавить немного сметаны, он внутри будет еще более сочный и ароматный, ведь филе хорошо подходит именно со сметаной.
Ингредиенты:
-
Куриное филе – 2 штуки;
-
Твердый сыр – 200 грамм;
-
Зелень – по вкусу;
-
Соль, перец – по вкусу;
-
Приправа к курице – 1 столовая ложка.
- Помидоры – 2 штуки (по желанию)
Для начала творог следует натереть на крупной терке и выложить в глубокую емкость. Каждую куриную грудку разрезать пополам, выложить, застелить на него пищевую пленку и отбить кухонным молотком с двух сторон. Мясо натереть солью, перцем и специями, которыми пожелаете.
Каждый пласт куриной грудки засыпать щедро сыром, сложить друг на друга и добавить нарезанные помидоры, предварительно на лист фольги. Дальше просто плотно завернуть фольгой, чтобы слои оставались на месте и не сместились. Затем завернуть рулет в еще один лист фольги.
Все это выложить в форму, или на противень на поставить в духовку запекаться. Температура должна быть 180–200 градусов, а приготовление займет 40 минут. По времени и температуре следует ориентироваться на свою духовку. После приготовления извлечь куриный рулет из духовки и дать ему остыть полностью. После этого аккуратно снять фольгу и нарезать небольшими кусочками, посыпать сверху зеленью.