Свинина, тушенная в подливе с яблоками, идеально подходит к любому гарниру. Особенно вкусная она с картофельным пюре.
Мясо с яблоками, которое буквально тает во рту, – хороший вариант как праздничного блюда, так и дополнения к любому гарниру, особенно к картофельному пюре, на обед или ужин. Как его приготовить, рассказали в блоге "Простая кулинария".
Мясо с яблоками в подливе
Ингредиенты:
- на 3 свиные вырезки (~1,3 кг):
- яблоки – 2-3 шт;
- соль – 1 ч. л;
- перец – по вкусу;
- специи к мясу – 2 ч. л;
- хмели-сунели – 1 ч. л;
- вода – 400 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- масло сливочное – 50 гр;
- лук – 2 шт;
- соевый соус – 40 мл;
- винный уксус – 25 мл;
- мед – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо нарезать на большие куски (5-8 см), замариновать в специях с маслом (соединить все сухие специи с маслом) и оставить на 30 минут или несколько часов в холодильнике.
На разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон на среднем огне.
Вынуть мясо и на этой же сковороде тушить лук мелко нарезанный. Когда едва стушится – добавить воду, винный уксус и мед. Поставить на большой огонь испариться на 5-7 минут.
Вернуть мясо. Добавить половину нарезанных яблок и масло. Накрыть крышкой и готовить еще на минимальном огне к мягкости мяса. Или поставить в духовку на 200° в час. Яблоки полностью станут пюре и вкусно сочетаются с соусом.
За несколько минут до готовности добавить остальные яблоки. Посолить и поперчить по вкусу.
Читайте также:
Запеченная свинина с ананасами: рецепт праздничного блюда
Свинина, тушеная с грибами в сметанном соусе: рецепт сытного блюда на ужин
Свинина, томленная в пиве: блюдо, которое тает во рту