Вопрос с мясным блюдом решен: рецепт ароматной и сочной курочки с грибами и сливками
Вопрос с мясным блюдом решен: рецепт ароматной и сочной курочки с грибами и сливками

Вопрос с мясным блюдом решен: рецепт ароматной и сочной курочки с грибами и сливками

Если вы хотите вкусно и сытно поесть, не потратив на приготовление ужина много времени, этот рецепт для вас. Куриное филе под этим восхитительным соусом покорит сердце и желудок любого мужчины.

Рецепт вкуснейшего ужина подсказал украинский фуд-блогер Mil Alexx на своем YouTube-канале.

На приготовление уйдет около 50 минут, включая время на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе - 800-1000 г
  • соль, перец, паприка, мука
  • 15 г масла для жарки

Для соуса:

  • 300 г грибов
  • 200 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 250 г сливок(15%) + 250 г воды или бульона
  • соль, перец, паприка
  • 2-3 ч. л крахмала
  • немного зелени
  • 120г моцареллы

Как приготовить:

Очистите куриное филе. Приправьте специями - соль, перец, паприка. Хорошо обтираем руками со всех сторон, и после обваливаем в муке. На масле, на среднем огне обжарьте до золотистости с обеих сторон, и переложите в форму для выпечки.

На оставшемся масле обжарьте лук 4 мин. Добавьте чеснок и грибы и жарьте на большом огне 7 мин, до испарения воды из грибов, регулярно перемешивая. Уменьшаем огонь. Вливаем сливки и воду (или лучше бульон, с ним вкуснее). Добавляем соль, перец, паприку и крахмал для загущения.

Готовим соус около 7 мин, до легкого загустения. Переливаем его поверх мяса. По желанию присыпьте немного зеленью. Сверху натираем моцареллу и отправляем в духовку при 180 градусах на 25 мин и готово.

Источник материала
loader
loader