Даже опытные повара не всегда могут дать правильный ответ на этот вопрос.
Рассказываем, ссылаясь на материал Ukr.Media, когда нужно солить холодец – в начале или в конце приготовления.
Когда нужно солить холодец, чтобы он был необыкновенно вкусным
Обычно холодец варят шесть-восемь часов, поэтому опытные хозяйки не добавляют соль сразу. Ведь во время длительного приготовления вода улетучивается, даже если блюдо варится на очень медленном огне. Итак, если посолить бульон сразу, он в конце приготовления может быть пересоленным.
А если добавить в бульон воды, чтобы улучшить его вкус, то холодец не застынет.
Впрочем, блюдо не рекомендовано солить и в конце приготовления, потому что мясо не успеет просолиться, тогда холодец получится недосоленным и безвкусным. Поэтому рекомендуется солить бульон за полтора часа до готовности. Этого времени хватит для того, чтобы мясо хорошо просолилось, а испарение воды не повлияло на вкус бульона.
Сколько нужно добавлять соли в холодец, чтобы вкус был сбалансированным? Профессиональные повара рекомендуют добавлять полторы чайные ложки соли на каждые 2 литра бульона и килограмм мяса. Соль следует использовать крупную, чтобы не пересолить бульон и мясо.
Как приготовить сливочное пюре с идеальной текстурой: секреты французских поваров
Сколько раз можно стирать в день: соблюдайте эти правила – и машинка никогда не будет ломаться
Как заставить спатифиллум укрыться цветами: поможет это подручное средство