Как приготовить пирог-улитку из теста фило – и вкусно, и красиво/Это настоящее украшение праздничного стола!
Как приготовить пирог-улитку из теста фило – и вкусно, и красиво/Это настоящее украшение праздничного стола!

Как приготовить пирог-улитку из теста фило – и вкусно, и красиво/Это настоящее украшение праздничного стола!

Тот, кто уже оценил легкость приготовления выпечки из теста фило, обязательно будет готовить из него снова и снова. Это ведь просто, вкусно и к тому же очень красиво.

Своим рецептом приготовление замечательного пирога-улитки из теста фило с мясом и сыром поделилась в своем Instagram фудблогер с ником Hot & Spicy.

Тесто фило – это раскатанное до полупрозрачности пресное вытяжное тесто, из которого изготовляют нежную, хрупкую, слоистую выпечку. Оно имеет приятную текстуру и ускоряет приготовление многих блюд, если вы используете замороженное, и просто отлично вкусно.

Как приготовить пирог-улитку из теста фило – и вкусно, и красиво/Это настоящее украшение праздничного стола! - Фото 1

"Это просто невероятно вкусное и красивое блюдо, которое обязательно стоит попробовать!", - рассказала блоггер.

Ингредиенты:

  • 6 листов теста фило

для начинки:

  • 350 г телячьего фарша
  • 180 г грибов (шампиньонов)
  • 2 луковицы
  • 200 г сыра моцарелла

Для смазки:

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 мл растительного масла

Как приготовить пирог-улитку из теста фило

1. Для начинки обжариваем мелко нарезанный лук, грибы и фарш с добавлением специй. Важно не пережарить, чтобы начинка оставалась сочной, а не сухой.

2. Готовим смесь для смазывания теста. Для этого смешиваем яйца, молоко и растительное масло. Хорошо смазываем каждый лист теста фило, а также не забываем смазать пирог сверху, чтобы он не был сухим после выпечки.

Как приготовить пирог-улитку из теста фило – и вкусно, и красиво/Это настоящее украшение праздничного стола! - Фото 2

3. Формируем пирог: на смазанном листе теста выкладываем 2 ст. л. начинки, сверху выкладываем натертый сыр и закручиваем, сворачивая в гармошку. Готовый рулетик закручиваем в улитку и выкладываем в форму, предварительно выстланную пергаментом и смазанным маслом. Другие рулетики выкладываем вокруг, создавая красивую форму улитки.

Как приготовить пирог-улитку из теста фило – и вкусно, и красиво/Это настоящее украшение праздничного стола! - Фото 3

4. Хорошо смазываем яичной смесью пирог сверху и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35 минут до золотистой корочки.

"Пирог получается невероятно вкусным, с нежной начинкой и хрустящей корочкой! Это блюдо идеально подходит для любого случая - от обеда до праздничного стола", - добавила блоггер.

Как приготовить пирог-улитку из теста фило – и вкусно, и красиво/Это настоящее украшение праздничного стола! - Фото 4

  • Раньше мы рассказывали,как приготовить голубцы из лука – их вкус заставит забыть о классических.
  • Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.

  1. Как приготовить идеальный картофель по-деревенски - секрет хрустящей корочки.
  2. Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
  3. Деруны с куриным филе и без муки: узнайте, как сделать это простое блюдо.
Источник материала
loader