Как приготовить имеретинский шафран из чернобривцев: экзотическая приправа у вас дома
Как приготовить имеретинский шафран из чернобривцев: экзотическая приправа у вас дома

Как приготовить имеретинский шафран из чернобривцев: экзотическая приправа у вас дома

Сделать дома имеретинский шафран из чернобривцев совсем не сложно.

Приправу из чернобривцев можно добавлять к самым разным блюдам: мясным, рыбным или овощным. Также она будет отлично смаковать в сладкой и несладкой выпечке.

Ингредиенты

чернобривцы (цветы)
по вкусу
вода
в зависимости от количества цветов

Процесс приготовления:

  1. Цветы чернобривцев срываем и высушиваем в хорошо проветриваемом помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи. Очень важно, чтобы они полностью высушились.
  2. Выкладываете высушенные цветы в кофемолку и хорошо измельчаете в течение 30-40 секунд.
  3. Берете сито с мельчайшими дырочками, высыпаете массу в него и просеиваете мусор (семена, прожилки и т.п.). Просеивать лучше 7-10 раз, с каждым разом будете замечать, что мусора все меньше.
  4. Пересыпаете имеретинский шафран в баночку, закрываете крышкой и используете при необходимости.

Приятного аппетита!

Источник материала
loader
loader