Для каждого времени года кулинары готовят сезонные блюда. Летом это что-то легкое, фруктовое и ягодное, а вот осенью более "тяжелая артиллерия". Чаще всего в ход идут грибы.
В этот раз предлагаем приготовить вкусные порционные пироги с очень ароматной начинкой из грибов, курицы и овощей. Получается сытный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Грибы — 250 г
- Куриная грудка — 250 г
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин — 2 веточки
- Жирные сливки — 30 мл
- Яичный желток
- Тертый сыр — 40 г
- Сливочное масло — 10 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Как приготовить пироги:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом формы для выпекания. Овощи, курицу и грибы мелко нарежьте.
На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте лук и морковь, готовьте в течение 5 минут. Следом добавьте чеснок, а после — грибы. Тушите еще 5 минут.
В готовую смесь добавьте курицу, розмарин, соль и перец по вкусу и оставьте на среднем огне на 15-20 минут. Аккуратно влейте сливки, перемешайте и оставьте на 5 минут на огне — смесь должна загустеть.
Из слоеного теста вырежите необходимое количество кружков и выложите их в формы для выпекания, смажьте тесто взбитым желтком, выложите начинку, сверху накройте кружочками из теста и выпекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Готовые пироги посыпьте натертым сыром.
Ранее мы сообщали про тыквенный манник в лимонном сиропе: рецепт без муки и яиц для сладкоежек.