Яблочно-морковные сырники, которые не нужно жарить: рецепт для вкусного и полезного завтрака
Яблочно-морковные сырники, которые не нужно жарить: рецепт для вкусного и полезного завтрака

Яблочно-морковные сырники, которые не нужно жарить: рецепт для вкусного и полезного завтрака

Сырники обычно подают на завтрак и в ресторанах, и дома. При этом у каждого есть свой особенный рецепт, который не меняется годами.

Если вы еще не нашли или не придумали свой, обратите внимание на эти яблочно-морковные сырники.

Сырники с кокосовой стружкой в ​​духовке. Фото: скрин Ютуб

Сырники с яблоком и морковью даже вкуснее обычных, и пользы вы получите вдвое больше. Секрет этого рецепта также в том, что их не нужно жарить, стоя у плиты лишнее время, а просто запечь в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 250 гр творога
  • 4 ст. л. манки
  • 2 яичных белка
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка корицы

Способ приготовления необычных сырников:

Почистить морковь и яблоки, натереть их на грубой терке и перемешать. Добавить творог и сухую манку, перемешать. Добавить корицу и сахар, перемешать.

Яичные белки взбить в пену и добавить в творожную массу. Добавлять пену в 2-3 захода.

Застелить противень пергаментной бумагой. Сформировать из творожной массы сырники. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые сырники полейте сметанкой или любимым вареньем, а после подавайте на стол. Близкие точно оценят такой завтрак.

Яблочно-морковные сырники, фото 1000.menu

Ранее мы сообщали про тыквенный манник в лимонном сиропе: рецепт без муки и яиц для сладкоежек.

Источник материала
loader
loader