Сырники обычно подают на завтрак и в ресторанах, и дома. При этом у каждого есть свой особенный рецепт, который не меняется годами.
Если вы еще не нашли или не придумали свой, обратите внимание на эти яблочно-морковные сырники.
Сырники с яблоком и морковью даже вкуснее обычных, и пользы вы получите вдвое больше. Секрет этого рецепта также в том, что их не нужно жарить, стоя у плиты лишнее время, а просто запечь в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 250 гр творога
- 4 ст. л. манки
- 2 яичных белка
- 2 яблока
- 1 морковь
- 2 ст. л. сахара
- 1 щепотка корицы
Способ приготовления необычных сырников:
Почистить морковь и яблоки, натереть их на грубой терке и перемешать. Добавить творог и сухую манку, перемешать. Добавить корицу и сахар, перемешать.
Яичные белки взбить в пену и добавить в творожную массу. Добавлять пену в 2-3 захода.
Застелить противень пергаментной бумагой. Сформировать из творожной массы сырники. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые сырники полейте сметанкой или любимым вареньем, а после подавайте на стол. Близкие точно оценят такой завтрак.
Ранее мы сообщали про тыквенный манник в лимонном сиропе: рецепт без муки и яиц для сладкоежек.