Шеф-повар Валентина Кущ показала, как приготовить невероятно вкусные и нежные голубцы из пекинской капусты с гречкой, рисом и мясом.
"Я готовила на довольно маленькую порцию, потому смело увеличивайте продукты хотя бы на половину", – советует шеф-повар.
Для приготовления голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пекинская капуста - 1 кочан
- мясной фарш – 500 г
- рис – 50 г
- гречка - 50 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- чеснок – 3-4 зуб.
Для соуса:
- томаты в собственном соке - 1 банка
- сметана – 200 г
- соль, перец, сахар – по вкусу
- чеснок – 3-4 зуб.
Отделяем листья пекинской капусты и вырезаем из них твердую часть. Заливаем листья кипятком и оставляем замачиваться, пока будем готовить начинку.
Смешиваем рис с гречкой, заливаем водой и варим примерно 10 минут.
Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Смешиваем отварные рис с гречкой, зажарку, мясной фарш, добавляем натертый чеснок, соль и специи по вкусу, хорошо все перемешиваем.
Формируем голубцы, как на видео, и складываем их в большую сковороду, кастрюлю или в форму для запекания. Такие голубцы можно как запекать, так и тушить на плите.
Смешиваем все ингредиенты для соуса, заливаем этой смесью голубцы и тушим около 40 минут, первые пол часа под крышкой, а дальше без.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.