Нежный, как облачко, а аромат какой: рецепт морковного пирога из простых ингредиентов
Нежный, как облачко, а аромат какой: рецепт морковного пирога из простых ингредиентов

Нежный, как облачко, а аромат какой: рецепт морковного пирога из простых ингредиентов

Морковный пирог – блюдо, у которого есть множество интерпретаций. Но остается неизменным его вкус и простота приготовления.

Для приготовления блюда понадобятся продукты, которые есть в каждой украинской семье.

Морковный пирог. Фото: скрин Ютуб

Ингредиенты для пирога:

  • Яйца – 3 штуки;

  • Соль – щепотка;

  • Сахар – 180 граммов;

  • Подсолнечное масло – 90 граммов;

  • Мука пшеничная – 180 граммов;

  • Разрыхлитель теста – 10 граммов;

  • Морковь – 200 граммов.

В яйца добавляем щепотку соли и взбиваем несколько минут на средних оборотах. Затем добавляем во взбитую смесь сахар и взбиваем до появления почти белого цвета.

Приготовление морковного пирога. Фото: скрин Ютуб
Приготовление пирога. Фото: скрин Ютуб

Можно добавить щепотку ванили, или корицы, чтобы блюдо получилось более ароматным. В полученную массу следует добавить растительное масло (желательно брать рафинированное, чтобы оно не имело характерного запаха). Туда же просеиваем муку и разрыхлитель и легко перемешиваем лопаткой.

Настал черед главного продукта – моркови. Для этого ее следует помыть и почистить, натереть на большой терке. Мелкая терка для этого не подходит, тогда как овощ будет выделять слишком много сока и тесто расплывется. Натертую морковь добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.

Тесто для пирога. Фото: скриншот
Тесто для пирога. Фото: скрин Ютуб

Форму застилаем пергаментом и выливаем туда морковное тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Что касается времени выпекания, то оно должно быть примерно 40 минут, а дальше следует ориентироваться по своей духовке. Проверить готовность пирога следует зубочисткой: если тесто тянется за ней, то нужно немного подождать.

Лучше пирог подходит охлажденным. Его можно есть так, а можно помазать кремом из мягкого творога и жирных сливок или сметаны. Он получается мягким, влажным и в то же время сладким и нежным по вкусу.

Источник материала
loader