Песочный пирог с персиками и минимумом теста: как приготовить за несколько минут
Песочный пирог с персиками и минимумом теста: как приготовить за несколько минут

Песочный пирог с персиками и минимумом теста: как приготовить за несколько минут

Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как без особых усилий сделать вкусный и сладкий пирог.

Нежное песочное тесто сочетается с сочной фруктовой начинкой, создавая идеальный баланс без большого количества теста.

Для теста:

  • Мука — 400 г
  • Холодное масло — 180 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Щепотка соли
  • Холодная вода — 75 г

Муку смешать с холодным маслом, сахарной пудрой и солью, растирая в крошку. Для этого масло можно натереть на крупной терке прямо в мучную смесь. Добавить воду и замесить тесто. Разделить тесто на две части, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Такое тесто можно замораживать, если готовить заранее.

Для начинки:

  • Персики — 1,5 кг
  • Сахар — 130 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Сок одного лимона (при использовании кислых персиков — по вкусу)
  • Корица — по желанию
  • Ваниль — по вкусу

Персики очистить от кожуры и косточек, нарезать. Смешать с сахаром, крахмалом, лимонным соком, корицей и ванилью.

Раскатать одну часть теста и выложить её в форму. Выложить начинку сверху. Вторую часть теста раскатать и нарезать полосками толщиной примерно 1,5–2 см. Выложить полоски на пирог, переплетая их.

Смазать верх пирога яичным желтком и посыпать сахаром. Выпекать при 180°C около часа. Пирог подавать полностью остывшим.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader