На бисквитной основе: простой и супервкусный рецепт чизкейка "Три шоколада"
На бисквитной основе: простой и супервкусный рецепт чизкейка "Три шоколада"

На бисквитной основе: простой и супервкусный рецепт чизкейка "Три шоколада"

Украинская кулинарная блогерка Екатерина Мовчан показала, как приготовить божественно вкусный чизкейк "Три шоколада" на бисквитной основе.

Для шоколадного бисквита, который будет основой чизкейка, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 65 г
  • сахар – 15 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • сода – 1/3 ч. л.
  • соль - щепотка
  • молоко - 75 г
  • яйцо - 1 маленькое
  • растительное масло – 30 г
  • оцет - 0,5 ч.л.

Для творожной массы:

  • сливочный сыр - 600 г
  • сахар – 75 г
  • яйца – 2 шт.
  • шоколад черный – 60 г
  • шоколад молочный – 60 г
  • шоколад белый – 60 г
  • сливки 33% – 180 г

Для приготовления бисквита кулинар использовала кулинарное кольцо диаметром 18 см и сделала в нем дно из фольги.

Для теста сперва в миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку с какао-порошком, соду, соль, сахар, ванильный сахар. Добавляем молоко, яйца, растительное масло и вымешиваем венчиком до однородности. В конце добавляем уксус и снова перемешиваем тесто.

Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку в режиме верх/низ примерно на 25-30 минут. Готовый бисквит достаем из духовки и оставляем остывать.

К трем разным видам шоколада добавляем по 60 г сливок и каждый отдельно растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Для выпекания чизкейка нагрев духовки сразу убавляем до 120 градусов и на дно духовки ставим противень с водой.

Сливочный сыр взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца и взбиваем до однородности. Сырную массу делим на три равные части и смешиваем их с разными видами шоколада.

На бисквит выливаем сырную массу с черным шоколадом и выпекаем примерно 15 минут. После этого сверху выкладываем равномерно слой с молочным шоколадом и выпекаем еще 15 минут. В конце выкладываем массу с белым шоколадом и выпекаем чизкейк примерно 80-100 минут.

После этого духовку выключаем, дверцу слегка открываем и оставляем чизкейк остывать внутри. Когда чизкейк остынет, минимум на 6 часов отправляем его в холодильник, а затем можно доставать из формы и наслаждаться.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Источник материала
loader
loader