Создайте идеальный мягкий бисквит: секреты от судьи "МастерШеф" Ярославского
Создайте идеальный мягкий бисквит: секреты от судьи "МастерШеф" Ярославского

Создайте идеальный мягкий бисквит: секреты от судьи "МастерШеф" Ярославского

На этот раз у себя в Instagram шеф-повар и ресторатор, судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился, как лучше и проще всего сделать бисквит.

С легкостью приготовленный из простых ингредиентов, бисквит обладает воздушной формой и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 6 маленьких яиц (250 г)
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 130 г пшеничной муки
  • 20 г картофельного крахмала
  • Форму диаметром 26 см
  • Пергамент и масло для смазывания формы

Приготовление:

Взбейте яйца и сахар в миксере на высокой скорости около 10 минут, пока не получите максимально стойкую пену, делится "Мастер Шеф" Ярославский.

Просейте муку и картофельный крахмал через сито, чтобы сделать их воздушными и избежать комков.

"Мастер Шеф" Ярославский добавляет, потом аккуратно добавьте смесь муки и крахмала к взбитым яйцам, быстро и нежно перемешивая лопаткой или большим ручным венчиком. Делайте это осторожно, чтобы пена не опала.

Смажьте форму холодным маслом и выложите в нее тесто.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия в режиме конвекции в течение 30 минут, рассказывает "Мастер Шеф" Ярославский.

Картофельный крахмал можно заменить на муку в соотношении 1:2 или на какао в соотношении 1:1,5 (в этом случае используйте 30 г кукурузного крахмала).

Последние новости Украины:

Напомним, судья "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт домашнего сыра Филадельфия.

Как приготовить идеальные блины: простой рабочий рецепт от судьи "Мастер Шеф" Ярославского.

Также Politeka писала, что "Мастер Шеф" Владимир Ярославский дал простой рецепт омлета по-французски.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader