Хрустящие круассаны с сыром и ветчиной: делаем идеальный завтрак за полчаса
Хрустящие круассаны с сыром и ветчиной: делаем идеальный завтрак за полчаса

Хрустящие круассаны с сыром и ветчиной: делаем идеальный завтрак за полчаса

Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко рассказала, как быстро сделать изумительные соленые круассаны с ветчиной.

Легкие в приготовлении, эти круассаны готовятся за 20-25 минут и подаются горячими, с пикантным вкусом благодаря специям для пиццы и кунжуту.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • сливочный сыр с травами — 150 г
  • моцарелла — 100 г
  • ветчина — 150 г
  • молоко — 1 ст. л.
  • кунжутные семена — для посыпки
  • специи для пиццы — по вкусу

Приготовление:

Возьмите слоеное тесто и слегка раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте его слоем сливочного сыра, чтобы начинка равномерно покрыла всю поверхность. Затем посыпьте натертой моцареллой, разложите ломтики ветчины и добавьте специи для пиццы.

Сложите тесто пополам, слегка придавив его руками, и нарежьте на треугольники. Каждый треугольник аккуратно сверните в форме круассана, начиная с широкой стороны.

Переложите круассаны на противень, застеленный пергаментом. Смажьте будущие круассаны молоком, чтобы придать золотистую корочку с хрустящим верхом, и посыпьте кунжутом.

Выпекайте круассаны в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока они не "поднимутся". Подавайте горячими, чтобы сыр снова не затвердел.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader