Министерство обороны установило требования к калорийности основных продуктов, поставляемых для нужд ВСУ.
Об этом в субботу, 26 октября, сообщила пресс-служба ведомства.
Отмечается, что это решение является результатом проверок воинских частей, в ходе которых были выявлены недостатки, в том числе случаи поставки продуктов с заниженной калорийностью.
Как отметил заместитель министра обороны Дмитрий Клименков, в условиях войны физические и психологические нагрузки на военнослужащих чрезвычайно высоки.
Поэтому особенно важно, чтобы пищевые продукты полностью удовлетворяли их потребности по питательности и энергетической ценности.
"Установление четких требований к энергетической ценности продуктов – это не просто вопрос стандартов, а гарантия того, что наши защитники получат необходимое для поддержки боевой готовности и здоровья", – подчеркнул он.
Ожидается, что закупочное агентство Минобороны Государственный оператор тыла начнет использовать эти требования как приложение к государственным контрактам (договорам) на закупку пищевых продуктов, которые вступят в силу с начала 2025 года.
Ранее энергетическую ценность определял сам поставщик на этапе заключения контракта по ДОТ.
Новые стандарты закреплены в документе "Требования к энергетической ценности некоторых пищевых продуктов за каталогом продуктов питания, показатели которых определены государственными стандартами".
Журналисты выяснили, что партия тушеной свинины, которая должна была поставляться для ВСУ, оказалась непригодной для употребления смесью кожи, сухожилий и жировой ткани.
Новини від Корреспондент.
net в Telegram та Whats.
me/korrespondentnet та Whats.