Вкуснейшая кукурузная каша от победительницы "Мастер Шеф": простой рецепт мамалыги
Вкуснейшая кукурузная каша от победительницы "Мастер Шеф": простой рецепт мамалыги

Вкуснейшая кукурузная каша от победительницы "Мастер Шеф": простой рецепт мамалыги

Победительница тринадцатого сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Алина Бурик рассказала, как приготовить невероятно вкусную мамалыгу – крутую кукурузную кашу.

Чтобы приготовить мамалыгу, победительница "Мастер Шеф" Алина Бурик берет следующие ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 250 г
  • вода – 750 г
  • соль – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г

Кроме того, для подачи звезда "Мастер Шеф" использовала брынзу, сало и лук. Но подавать мамалыгу можно как в соленом варианте, так и в сладком.

Сначала кукурузную крупу нужно хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной.

В кастрюлю наливаем 750 мл воды, добавляем соль и доводим до кипения. После этого "Мастер Шеф" Алина Бурик всыпает в кастрюлю промытую кукурузную крупу, постоянно помешивая.

Варим кукурузную кашу, периодически ее помешивая, до такой густости, когда она уже не кипит, а "плюется" кашей. Далее добавляем хороший кусочек сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее на полчаса.

Сало "Мастер Шеф" Алина Бурик нарезает мелкими кусочками и обжаривает на сухой разогретой сковороде до состояния шкварок. На вытопившемся жире обжариваем до золотистости лук.

Подаем мамалыгу со шкварками, жареным луком и брынзой. Или еще один вариант – охлажденную мамалыгу нарезаем на куски и подаем с вареньем.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader