Простой рецепт тертого пирога с яблоками: идеальный десерт к чаю или кофе
Простой рецепт тертого пирога с яблоками: идеальный десерт к чаю или кофе

Простой рецепт тертого пирога с яблоками: идеальный десерт к чаю или кофе

Рецептом тертого пирога с яблоками, который многим украинцам знаком с детства, поделилась кулинарная блогерка Юлия Сенич у себя в Instagram.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло (холодное) – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 250 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 50 г (или по вкусу)

Для начинки:

  • яблоки – 3-4 шт.
  • корица и сахар – по вкусу
  • немного лимонного сока

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем холодное сливочное масло и руками перетираем смесь до состояния крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если вдруг тесто плохо слепляется, можно добавить 1 ст.л. ледяной воды.

Отделяем треть теста, заворачиваем в пленку и отправляем на пол часа в морозилку, а остальное тесто также заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

Яблоки натираем на крупной терке, чистить их от кожуры не обязательно. Добавляем к яблокам немного лимонного сока, корицу и по желанию сахар. Если яблоки и так сладкие, сахар можно не добавлять.

Тесто из холодильника выкладываем на пергамент и раскатываем, перекладываем в форму для запекания и подравниваем края. На тесто выкладываем яблочную начинку, сверху натираем на крупной терке охлажденное тесто из морозилки.

Тертый пирог с яблоками выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader