/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F98637ecb2201075a9b0ab86ce71d6a56.jpg)
Мини-электростанции во все города: как Украине обезопасить энергоинфраструктуру от вражеских обстрелов/Результаты кампании по созданию распределенной генерации пока довольно скромные
Украинско-российская война наглядно продемонстрировала, что крупные инфраструктурные проекты крайне уязвимы к ракетно-дроновым обстрелам. Особенно показательным в этом плане стал нынешний год, когда врагу за довольно короткое время удалось уничтожить значительную часть объектов тепловой и гидроэнергетики, а также создать серьезную угрозу для наших атомных электростанций. В свете этого возрастает роль малой распределенной генерации, суть которой состоит в рассредоточении небольших энергетических объектов по всей стране, что значительно усложняет врагу задачу по уничтожению нашей энергоинфраструктуры. "Апостроф" разбирался, как развивается распределенная генерация в Украине, и сможет ли она спасти страну во время предстоящей зимы.
Колоссальные разрушения отечественной энергетической инфраструктуры вражескими ракетными обстрелами заставили власть и общество по-новому взглянуть на проблемы энергообеспечения страны, особенно в зимнее время.

