Авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты", украинская фудблогерка Татьяна Юшина показала, как приготовить вкуснейшие митболы с овощами.
"Это - сокровище! Получилось просто невероятно вкусно! Муж целовал мне руки за такой ужин! Вы должны это попробовать!", - подчеркнула кулинар.
Ингредиенты для митболов:
- мясной фарш – 700 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- яйцо – 1 шт.
- соль и специи к мясу – по вкусу
Для соуса нам понадобится:
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- перец сладкий – 2 шт.
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 0,5 кг
- томатная паста - 1 ч.л.
- соль, специи, сахар – по вкусу
- перец чили – 0,5 шт.
- зелень – по желанию
Чтобы приготовить митболы, в мясной фарш добавляем натертый лук и чеснок, яйцо, соль, специи и вымешиваем все до однородности. Формируем шарики небольшого размера.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем митболы до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренные митболы перекладываем на тарелку.
Лук и чеснок для соуса мелко нарезаем. Сладкий перец и баклажаны нарезаем довольно крупными кусочками.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук с чесноком. Следом добавляем баклажаны, сладкий перец и жарим овощи до мягкости.
Затем добавляем помидоры, перетертые в пюре, томатную пасту, измельченный перец чили, соль, специи, перемешиваем все и тушим примерно 10 минут. После этого при необходимости доводим до вкуса солью и перцем.
Митболы выкладываем в соус, перемешиваем и тушим под крышкой примерно 15-20 минут.
Подавать митболы с овощами лучше всего с картофельным пюре или рисом, или с другим гарниром на ваш вкус.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.