Домашний яблочный пирог: как готовить вкусно и просто
Домашний яблочный пирог: как готовить вкусно и просто

Домашний яблочный пирог: как готовить вкусно и просто

В этот раз в социальной сети фудблогер Наталья Жук поделилась своим вариантом рецепта яблочного пирога с легким ванильным вкусом.

Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит: пирог получается ароматным, с легкой сладковатой корочкой.

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок
  • 3 яйца
  • 60-80 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 мл теплого молока
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Сахар для посыпки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170-180°C. В глубокой миске выбейте 3 яйца, добавьте 60-80 г сахара, ванильный сахар, 150 мл теплого молока и 40 г растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.

Постепенно добавляйте 100 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. Очищенные яблоки нарежьте тонкими слайсами и аккуратно добавьте их в тесто. Перемешайте, чтобы яблоки покрылись тестом.

Смазывайте форму сливочным маслом и выстилайте дно пергаментом. Вылейте тесто с яблоками в форму, сверху добавьте несколько кусочков яблок и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке примерно 45-50 минут до золотистой корочки. После выпекания дайте пирогу остыть, затем аккуратно извлеките его из формы и нарежьте.

Перед подачей посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader