Победительница шоу "Зважені та щасливі", блогерка-диетолог Юлия Науменко поделилась рецептом вкуснейших котлет из куриного филе и цветной капусты.
Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с цветной капустой, победительница "Зважені та щасливі" Юлия Науменко использовала следующие ингредиенты:
- цветная капуста – 150 г
- фарш из куриного филе – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- твердый сыр (жирностью до 30%) – 20 г
- зелень (петрушка или укроп) – 20 г
- соль и специи – по вкусу
- масло оливковое – 1 ч.л.
- лук и чеснок – по желанию
Подавать такие котлеты звезда "Зважені та щасливі" советует вместе с листьями салата, для хорошего пищеварения будет достаточно 40 г на порцию.
Сначала нужно подготовить цветную капусту. Звезда "Зважені та щасливі" разбирает цветную капусту на небольшие соцветия и буквально на 3-5 минут погружает их в кипящую воду, а после этого извлекает и измельчает с помощью блендера.
К измельченной капусте добавляем фарш из куриного филе, одно сырое яйцо, натертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль, специи и хорошо все перемешиваем. По желанию можно добавить немного натертого лука или чеснока.
Влажными руками победительница "ВЗважені та щасливі" формирует приплюснутые котлеты и обжаривает их на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотистой корочки с обеих сторон.
"Они пустят сок, можете добавить немного водички в сковородку, накрыть крышкой и протушить еще 15 минут", – пояснила звезда "Зважені та щасливі" Юлия Науменко.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.