Пирог с мясом и картофелем: классика с новой подачей от "Мастер Шефа" Глинской
Пирог с мясом и картофелем: классика с новой подачей от "Мастер Шефа" Глинской

Пирог с мясом и картофелем: классика с новой подачей от "Мастер Шефа" Глинской

Победительница и экс-судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская поделилась вкусным рецептом картофельного пирога с начинкой.

Пирог идеально подходит для семейных ужинов или нескольких трапез. Тесто получается мягким, а начинка – ароматной и сочной. Отличный выбор для холодного вечера!

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • 360 г муки
  • 5 г быстрорастворимых дрожжей
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 желток
  • 10 мл молока
  • 500 г отварного картофеля
  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 луковицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

В теплое молоко добавьте сахар, соль, муку и дрожжи, замесите тесто. Влейте масло, ещё раз вымешайте и оставьте тесто подниматься на 1 час в теплом месте, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Пока тесто подходит, обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до мягкости. Добавьте говяжий фарш, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Смешайте фарш с нарезанным картофелем и дайте начинке остыть.

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, разделите тесто на две части, одна из которых должна быть чуть больше другой. Раскатайте большую часть теста и выложите на неё начинку. Накройте раскатанной второй частью теста.

Скрепите края пирога, сделайте небольшое отверстие в центре, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут. Смажьте пирог смесью желтка и молока, выпекайте 30 минут при температуре 180°C, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Последние новости Украины:

Напомним, "Мастер Шеф" Глинская поделилась простым рецептом домашних сосисок.

Как сообщала Politeka, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская дала рецепт, как сделать сырники еще вкуснее.

Фантастические тоненькие блины из картофельного теста: "Мастер Шеф" Глинская дала простой рецепт.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader