Нежный яблочный пирог на йогурте: "Мастер Шеф" Мартыновская дала простой рецепт
Нежный яблочный пирог на йогурте: "Мастер Шеф" Мартыновская дала простой рецепт

Нежный яблочный пирог на йогурте: "Мастер Шеф" Мартыновская дала простой рецепт

У себя в Instagram звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская показала, как приготовить яблочный пляцок на йогурте по галицкому рецепту.

Чтобы приготовить вкусный и полезный яблочный пирог, "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская использует:

  • сливочное масло или маргарин – 250 г
  • сахар (звезда "Мастер Шеф" советует брать коричневый) – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука пшеничная обыкновенная - 50 г
  • мука цельнозерновая – 150 г
  • йогурт - 280 г
  • семена льна – 30 г
  • по желанию можно добавить ваниль, корицу или цедру апельсина
  • яблоки
  • сахарная пудра

Сначала "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская растирает мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и перемешиваем до однородности.

Следом всыпаем два вида муки, разрыхлитель, йогурт и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Также добавляем в тесто молотые семена льна.

"Он придаст пирогу клетчатку для улучшения пищеварения, Омега-3 для сердца, антиоксиданты для защиты организма и приятную ореховую нотку", - отметила "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская.

Готовое тесто выливаем в форму. Яблоки нарезаем на ломтики и "топим" их сверху в тесто. Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой для аппетитной корочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader