Участники кулинарного шоу "Мастер Шеф" Макс Пустовит и Екатерина Мазуренко показали, как приготовить идеальные чесночные пашпушки с укропом к борщу.
Звезды "Мастер Шеф" приготовили полный противень (30х40) пампушек ~ 36 шт.
Для теста на пампушки нам понадобится:
- мука – 600 г
- мука сильная (13 г белка на 100 г) – 300 г
- дрожжи живые – 60 г
- молоко – 0,5 л
- сливочное масло 82% (комнатной температуры) – 200 г
- соль – 10 г
- сахар – 30 г
Для желточной глазури смешиваем:
- яичный желток – 40 г
- сливки жирные или молоко – 20 г
Для чесночной заправки звезды "Мастер Шеф" взяли:
- чеснок – 6 зуб.
- укроп – 30 г
- масло оливковое – 100 г
- вода – 50 г
- соль и молотый перец – по вкусу
Два вида муки просеиваем. Молоко нагреваем до температуры тела. В миску к муке добавляем дрожжи, теплое молоко, сахар, соль и замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто примерно 5-7 минут.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на час.
Тем временем подготовим чесночную заправку. Для этого звезды "Мастер Шеф" мелко нарезают чеснок и укроп, добавляют растительное масло, воду, соль, перец по вкусу и хорошо все перемешивают.
Из теста формируем круглые пампушки массой примерно по 50 г, выкладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем подходить – они должны вырасти втрое.
После этого смазываем пампушки сверху желточной глазурью и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку выпекаться до готовности.
Горячие пампушки звезды "Мастер Шеф" сразу поливают чесночной заправкой, дают немного остыть и подают к борщу.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.