Картофельный торт с сыром: легкий и бюджетный рецепт от звезды "Мастер шеф" Татьяны Литвиновой
Картофельный торт с сыром: легкий и бюджетный рецепт от звезды "Мастер шеф" Татьяны Литвиновой

Картофельный торт с сыром: легкий и бюджетный рецепт от звезды "Мастер шеф" Татьяны Литвиновой

Шеф-повар и ресторатор Татьяна Литвинова предлагает вам свой рецепт невероятно вкусного картофельного торта.

Чтобы приготовить картофельный торт, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г сыра (для начинки)
  • 150 г сыра сулугуни или моцареллы
  • 200 мл сливок
  • 3 яйца
  • 150 г индюшачьей ветчины
  • 2 ст. ложки масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Растопленное сливочное масло (для смазывания формы)

Отварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре прямо в разъемной форме диаметром 16 см. Хорошо смажьте форму растопленным сливочным маслом .

Разделите картофельное пюре по дну и бортикам формы, затем посолите, поперчите и сбрызните маслом. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.

Начинка: На мелкой терке натрите половину сулугуни, смешайте с яйцами, сливками и ветчиной. Половину натертого творога выложите на запеченный корж.

Выпекание: Вылить смесь на картофельный корж, сверху добавить остатки сулугуни и сыра. Выпекайте при температуре 180°C еще 45 минут, пока не получите румяную корочку. Перед раскрытием формы, осторожно пройдитесь ножом по краям, чтобы торт не прилип к стенкам.

Ваш картофельный торт с сыром готов! Это очень вкусно, и вы не сможете устоять перед соблазном попробовать его еще горячим.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Источник материала
loader