Рецепт идеальных панкейков для завтрака: всегда получаются вкусными и пышными
Рецепт идеальных панкейков для завтрака: всегда получаются вкусными и пышными

Рецепт идеальных панкейков для завтрака: всегда получаются вкусными и пышными

Украинская кулинарная блоггерша Екатерина Мовчан показала, как приготовить оригинальные панкейки со вкусом и ароматом черного чая.

"Я люблю панкейки, хоть и готовлю их не слишком часто. Для меня – это поздний завтрак выходного дня, когда никуда не спешишь, включаешь любимую музыку и кайфуешь от процесса приготовления", – рассказала кулинар.

Для приготовления вкусных панкейков со вкусом черного чая нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко - 250 г
  • черный чай в пакетиках – 2 шт.
  • мука – 165 г
  • сода – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт.

Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем два пакетика черного чая и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем молоко остывать, не доставая пакетики чая.

Отдельно в миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и сахар.

Из охлажденного молока достаем пакетики чая и отжимаем их, но осторожно, чтобы они не порвались. Добавляем в молоко яйцо и перемешиваем до однородности.

В миску к сухим ингредиентам добавляем молочную смесь и хорошо вымешиваем венчиком, чтобы в тесте не было комочков.

Жарим панкейки на разогретой антипригарной сковороде, немного смазанной растительным маслом, наливая на один панкейк один половник теста. Жарим на среднем огне примерно по две минуты с каждой стороны. Переворачиваем тогда, когда на поверхности панкейка появится много пузырьков.

Последние новости Украины:

Медовик для ленивых: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом.

Миша Кацурин показал, как вкусно приготовить яйца для завтрака.

Вкуснее, чем запеканка: простой рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader