Любимый рецепт маринада для курицы: мясо всегда получается сочным и нежным
Любимый рецепт маринада для курицы: мясо всегда получается сочным и нежным

Любимый рецепт маринада для курицы: мясо всегда получается сочным и нежным

Рецептом вкуснейшего маринада для курицы, который сделает даже сухое куриное филе сочным и мягким, поделился кулинарный блогер Алекс Миль.

"Такое мясо будет вкусным во всех вариациях - как шашлык, запеченное, жареное, приготовленное на гриле. Получится очень мягкое и сочное внутри, и с интересным вкусом специй", - советует кулинар.

Для маринада на 1 кг куриного филе нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • майонез - 4 ст.л.
  • сметана (жирность 10-15%) – 6 ст.л.
  • горчица – 2 ч.л. с горкой
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • паприка – 2 ст.
  • куркума или карри – 2 ч.л.
  • соевый соус – 60 г

Куриное филе нарезаем кусками среднего размера и складываем в миску. Добавляем к курице майонез, горчицу, сметану, соевый соус, всыпаем соль, молотый перец, сахар, паприку, куркуму или карри и хорошо все перемешиваем, чтобы маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон.

Миску с мясом накрываем тарелкой и отправляем мариноваться в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Ранее судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом вкусного зеленого маринада для курицы. Для приготовления такого маринада нам понадобится 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. мелко нарезанного перца чили, 1 зубчик чеснока, сок и цедра лимона или лайма, 1 ст.л нарезанной кинзы или петрушки, по 0,5 ч.л. паприки, кориандра, кумина, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. меда.

Последние новости Украины:

Маринованные помидоры без кожуры: гениальный рецепт от победителя "Мастер Шеф".

Рецепт идеального плова от звезды "Мастер Шеф": всегда вкусный и рассыпчатый.

Быстрые маринованные кабачки: рецепт вкусной закуски за считанные минуты.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader