Украинцам напомнили о подзабытом, но очень полезном продукте
Украинцам напомнили о подзабытом, но очень полезном продукте

Украинцам напомнили о подзабытом, но очень полезном продукте

Журналист и телеведущий Константин Грубич напомнил украинцам о полезном суперфуде, который годами культивировался на украинских землях.

Об этом Грубич написал на своей странице в социальной сети Facebook.

В сети он поделился вариантом амарантового утра или, как пишет журналист, утра со щирицей, напомнив обществу о подзабытом, однако очень полезном продукте:

«Подзабытый или и незнакомый многими суперфуд, имеющий давнюю прописку в гастрокультуре украинцев».

Украинцам напомнили о подзабытом, но очень полезном продукте - Фото 1

Украинцам напомнили о подзабытом, но очень полезном продукте - Фото 2

По словам телеведущего, щирица на протяжении тысячелетий культивировалась на украинских землях. О ее полезных свойствах говорит следующее:

«Щирица (которую в мире знают как амарант) тысячелетиями культивировалась на наших землях. Она имеет много питательного белка, кучу полезностей, ее можно есть отдельно, как биодобавку, из нее давят масло. «Чудо, которое ждет своего расцвета в Украине. Об этом сегодня снимаем историю».

Амарант, также известный как щирица, - это растение, которое относится к семейству амарантовых. Оно имеет несколько тысяч видов и известно своей способностью расти в различных условиях. Амарант имеет значение как пищевое и декоративное растение. Его семена являются богатым источником белков, витаминов, минералов и считаются одним из «суперфудов».

Источник материала
loader