Лучший соус итальянской кухни – рецепт неаполитано от шеф-повара Ярославского/У него невероятно пьянящий аромат пряностей, трав, вкус солнца, моря и тепла
Лучший соус итальянской кухни – рецепт неаполитано от шеф-повара Ярославского/У него невероятно пьянящий аромат пряностей, трав, вкус солнца, моря и тепла

Лучший соус итальянской кухни – рецепт неаполитано от шеф-повара Ярославского/У него невероятно пьянящий аромат пряностей, трав, вкус солнца, моря и тепла

Именно соусы делают итальянскую кухню не похожей ни на одну другую, а классический неаполитано можно назвать настоящим послом итальянской кулинарной дипломатии – его знают во всем мире. Его добавляют к быстрой пицце на сковороде, разнообразным видам пасты, ризото с морепродуктами, рыбным и мясным блюдам.

О том, как приготовить соус неаполитано, рассказал судья шоу "МастерШеф. Профессионалы"-3 Владимир Ярославский.

Готовится он очень просто – из помидоров в собственном соку.

В Неаполе его называют просто "la salsa", что переводится как соус. В его состав могут входить базилик, лавровый лист, чабрец, орегано, перец, гвоздика, оливки и грибы. Некоторые варианты включают морковь и сельдерей. За пределами Италии основным соусом является вегетарианский, хотя к нему можно добавлять мясо – говяжий фарш или колбасу.

Лучший соус итальянской кухни – рецепт неаполитано от шеф-повара Ярославского/У него невероятно пьянящий аромат пряностей, трав, вкус солнца, моря и тепла - Фото 1

Ингредиенты

  • Томаты очищенные в собственном соке – 1 кг
  • Лук желтый репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей, листья – 2 шт.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Орегано сушеное – 3 г
  • Тимьян, веточка – 2 шт.
  • Перец душистый молотый - по вкусу
  • Соль – по вкусу

Нарезаем лук, чеснок и томаты обычными кубиками. На масле на среднем огне обжариваем лук, пока он не начнет румяниться. Добавляем сельдерей и чеснок и немного обжариваем. Добавляем нарезанные томаты в соке, специи, соль и черный перец.

Лучший соус итальянской кухни – рецепт неаполитано от шеф-повара Ярославского/У него невероятно пьянящий аромат пряностей, трав, вкус солнца, моря и тепла - Фото 2

На маленьком огне практически без кипения томим соус 25-30 минут под крышкой, пока он не станет ароматным и потеряет кислотную резкость (большое количество соуса необходимо будет томить минут 40-45).

Лучший соус итальянской кухни – рецепт неаполитано от шеф-повара Ярославского/У него невероятно пьянящий аромат пряностей, трав, вкус солнца, моря и тепла - Фото 3

Тщательно перетираем соус через машинку для пюре или большое сито.

Добавляем к пицце, пасте, ризото или же просто на хрустящий кусочек итальянской чиабаты.

Лучший соус итальянской кухни – рецепт неаполитано от шеф-повара Ярославского/У него невероятно пьянящий аромат пряностей, трав, вкус солнца, моря и тепла - Фото 4

  • Ранее мы рассказали, как приготовить бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску.
  • Читайте также на theLime, как приготовитьаджику с яблоками без уксуса на зиму.

  1. 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Как приготовить пышную итальянскую чиабатту на воде: простой рецепт.
Источник материала
loader