Баклажаны как грибы по-новому: вкус придаст секретный ингредиент/Важно жарить закуску точно по рецепту
Баклажаны как грибы по-новому: вкус придаст секретный ингредиент/Важно жарить закуску точно по рецепту

Баклажаны как грибы по-новому: вкус придаст секретный ингредиент/Важно жарить закуску точно по рецепту

Сезон баклажанов еще продолжается – хозяйки уже успели приготовить из них много разных вкусностей и законсервировать на зиму. Попробуйте приготовить баклажаны с добавлением одного интересного ингредиента, который придаст им вкус жареных грибов.

О том, как приготовить эту пикантную закуску и что нужно добавить, рассказала фудблогер Дария Дорошкевич на своей странице в Instagram.

По словам Дарии, вкус этим баклажанам придаст соус терияки и правильный способ обжаривания, но готовить их нужно четко по рецепту и следовать ее советам. Масла не стоит брать много, поскольку во время жарки закуска сильно уменьшается в размере.

Баклажаны как грибы по-новому: вкус придаст секретный ингредиент/Важно жарить закуску точно по рецепту - Фото 1

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 г
  • Лук – 200 г
  • Соус терияки – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки

Баклажаны нужно почистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Предварительно можно их замочить в подсоленной воде на 20 минут, чтобы убрать горечь, или выбрать белые не горчящие баклажаны.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Сначала нужно обжарить лук на масле, чтобы он стал золотистым, а затем к нему добавить нарезанные баклажаны и немного обжарить.

Баклажаны как грибы по-новому: вкус придаст секретный ингредиент/Важно жарить закуску точно по рецепту - Фото 2

Затем накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне 15 минут, можно несколько раз перемешать блюдо.

Через 15 минут к овощам нужно добавить соль и через несколько минут соус терияки. В конце оставляем баклажаны жариться без крышки (!!!) еще на 10 минут.

Баклажаны как грибы по-новому: вкус придаст секретный ингредиент/Важно жарить закуску точно по рецепту - Фото 3

"Важно не жарить на большом огне – только на среднем. И очень важно накрыть крышкой именно после добавления баклажанов в сковороду. А последний этап – когда добавляем соль и соус – обязательно без крышки!!! Потому что если баклажаны начнут разлетаться, будет меньше грибного вкуса", - подчеркнула Дарья.

Готовьте в удовольствие – эти баклажаны очень вкусные и необычные.

  • Ранее мы рассказали, как приготовить бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску.
  • Читайте также на theLime, как приготовитьаджику с яблоками без уксуса на зиму.

  1. 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Как приготовить пышную итальянскую чиабатту на воде: простой рецепт.
Источник материала
loader
loader