Во время приготовления борща начинающие сталкиваются с большим количеством проблем. В частности, многие добавляют мясо в неправильно подобранное для этого время. Поэтому блюдо получается не наваристым.
Хотя то, в какую воду вы бросите мясо во время варки борща, не повлияет на вкусовые качества первого блюда, однако, если все сделать правильно, она получится более наваристой и сытной.
Некоторые кулинары даже не догадываются, что температура воды, в которую отправлено мясо, может сыграть важную роль.
Опытные повара не прекращают напоминать — чтобы борщ был наваристым, не следует бросать мясо в кипящую воду. Если вы так поступите, то продукт очень быстро "запечатается" и все соки останутся внутри.
Однако, следует запомнить, если мясо вы позже собираетесь вынуть из борща и употреблять в пищу как отдельное блюдо, тогда такое действие поможет сделать вкус продукта более сочным и ярким.
А вот если мясо будет важной составной частью именно борща, то в кипящей воде оно просто не отдаст свой вкус первому блюду. В результате вы получите отнюдь не наваристый борщ, а просто "водичку".
Поэтому запомните, что мясо в борщ можно заливать только холодной водой. Тогда у вас не будет сомнений, что оно отдаст свои соки, а блюдо получится вкусным, ароматным и чрезвычайно аппетитным.