Как приготовить тушеные баклажаны на сковороде: это вкусно и полезно
Как приготовить тушеные баклажаны на сковороде: это вкусно и полезно

Как приготовить тушеные баклажаны на сковороде: это вкусно и полезно

Рецепт баклажанов тушеных с овощами

Готовим баклажаны, которые можно есть утром и вечером, теплыми и холодными, как с мясом, так и вегетарианцем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 г.
  • Болгарский перец – 200 г.
  • Помидоры – 400 г.
  • Лук – 100 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Чеснок, зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить тушеные баклажаны.

  • Чистим морковь, лук и чеснок.
  • Лук нарезаем полукольцами. У болгарского перца удаляем семена, плодоножку, разрезаем пополам и нарезаем полосками. Морковь натираем на большой терке или нарезаем соломкой. Баклажаны нарезаем брусочками, помидоры – дольками.
  • В глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сначала обжариваем перец, морковь и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне несколько минут.
  • Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.
  • Слегка посолите, перемешайте все, накройте сковороду крышкой. Тушите овощи на небольшом огне около получаса. Помидорный сок не даст подгореть рагу. Откройте крышку и проверьте, хватает ли жидкости. Если нет, добавьте еще помидоры.
  • Добавьте мелко нарезанный чеснок и побольше зелени по своему вкусу. Перемешайте рагу и потушите еще 5 минут. Приятного аппетита.

 

Источник материала
loader
loader