Вафельный торт по-новому: шеф-повар дала улучшенный рецепт десерта из детства
Вафельный торт по-новому: шеф-повар дала улучшенный рецепт десерта из детства

Вафельный торт по-новому: шеф-повар дала улучшенный рецепт десерта из детства

Вафельный торт обычно готовят со сгущенкой в ​​качестве крема, здесь оно тоже есть, но дополнительно мы усовершенствуем его шоколадом и орешками.

Рецептом вафельного торта с шоколадным фаджем (тягучей помадкой) поделилась шеф-повар Валентина Кущ.

"Очень легко и быстро! Справится каждый. А еще без выпечки, что просто кайф", – советует шеф-повар.

Для приготовления вафельного торта с шоколадным фаджем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • коржи вафельные – 3-4 шт.
  • шоколад черный – 250 г
  • сгущенка - 200 г
  • масло сливочное – 20 г
  • орехи (любые) – 100 г + 80 г для обсыпки

Для глазури берем:

  • шоколад - 150 г
  • сливки – 30 г
  • масло сливочное – 20 г

Шоколад со сгущенкой и сливочным маслом ставим на водяную баню, так чтобы миска не касалась воды, и растапливаем до однородности. К шоколадно-молочной смеси добавляем орешки, мелко нарезанные ножом, и перемешиваем.

"Порежьте мельче, чем у меня на видео, будет легче мазать коржи", – объяснила шеф-повар.

Собираем торт, перемазывая вафельные коржи шоколадным фаджем. Верхний корж смазывать не нужно, сверху на него ставим какой-нибудь груз, например доску, и отправляем на час в холодильник.

Чтобы приготовить глазурь, просто растапливаем до однородности шоколад со сливками и сливочным маслом. Сверху и по бокам покрываем торт шоколадной глазурью и для декора присыпаем измельченными орешками.

Последние новости Украины:

Медовик для ленивых: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом.

Миша Кацурин показал, как вкусно приготовить яйца для завтрака.

Вкуснее, чем запеканка: простой рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader