![Сеть шокировали яйца с белым желтком: известно, чем кормят кур для такого эффекта](https://thumbor.my.ua/MVya8Hak61ZQ8Fya1hQOirwIT90=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fdbfa92e4e0f3792716c4e0bb2d998b28.jpg)
Сеть шокировали яйца с белым желтком: известно, чем кормят кур для такого эффекта
Это особенный сорт.
Фотографии вареных яиц с белым желтком стали вирусными в японских социальных сетях, и тысячи людей спрашивают, являются ли они настоящими или просто измененными в фотошопе.
Как пишет Oddity Central, все началось с сообщения в Х Цуди Джунко, главного редактора онлайн-журнала Design no Hikidashi, в котором содержалась фотография вареного яйца, разрезанного пополам. Казалось бы, это не самая интересная публикация, но она стала вирусной по очень интригующей причине – вареный желток был примерно таким же белым, как белок вокруг него. Сам Джунко выразил свое удивление, утверждая, что слышал об этом сорте окинавских яиц с белым желтком, но никогда не представлял, что он может быть таким белым.
Сообщение не содержало никакой информации о происхождении яиц или о том, что делает их желток белым, но после того, как публикация завирусилась, один из пользователей X объяснил, что такие яйца известны под названием "широтама" и производятся на садоводческой ферме Накамура в городе Итоман, Окинава, также известной как самая южная куриная ферма в Японии.
Что касается необычного цвета желтка, то его якобы получают, добавляя к обычному корму курицы рис, который делает желток белым во время варки. Яйца чаще всего используют для приготовления белого омрисе (рисового омлета) и белого тамагояки.
Такие яйца с белым желтком регулярно продаются в отделе яиц на фермерском рынке Итоман.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)