Закуска из перцев: рецепт простой и вкусной заготовки на зиму
Закуска из перцев: рецепт простой и вкусной заготовки на зиму

Закуска из перцев: рецепт простой и вкусной заготовки на зиму

Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать. Все зависит от того, сколько перца вам необходимо.

Сладкий перец – овощ, незаменимый для приготовления блюд с фаршем, салатов и закусок. Поскольку сейчас на рынках продается очень много перца, выращенного на дачах и огородах, самое время запастись им для заготовок на зиму. Кулинарный блогер Мирослава Пекарюк рассказала, как приготовить вкуснейшую закуску из перцев на зиму.

Закуска из перцев

Ингредиенты:

  • перец ротунда – 750 гр;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 5 ст. л;
  • жидкий мед – 5 ст. л;
  • уксус – 5 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец горошком – 5 шт;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

Сначала делаем маринад. Для этого в кастрюле смешать воду, растительное масло, мед, уксус, добавить перец и лавровый лист, закипятить. Затем туда опустить почищенный и порезанный пополам перец. Проварить его в маринаде 5-7 минут, постоянно помешива.

В предварительно простерилизованную банку сложить нарезанный чеснок, перец, снова чеснок, залить все горячим маринадом и закрутить банку крышкой. Укутать ее полотенцем, перевернуть вниз крышкой и оставить до полного остывания.

Читайте также:

Гювеч: рецепт вкуснейшего блюда из баклажанов, перца и томатов

Очень просто приготовить: рецепт лечо из баклажанов на зиму

Рулетики с запеченным перцем: рецепт вкусной и простой закуски

Источник материала
loader