/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F689aab2cc543e0ea9ed569f6f9e6e1d3.jpg)
Вкусный и полезный майонез из авокадо, который можно хранить до 2 месяцев: как приготовить
Гуакамоле – это традиционный соус мексиканской кухни, готовящийся на основе авокадо. Он настолько полюбился во всем мире, что приобрел немалую популярность, а некоторым даже успел надоесть. Именно поэтому люди и начали придумывать новые технологии приготовления соуса из авокадо, желая разнообразить рацион.
Вот, например, пользователь с ником Easy_recipes9680 в TikTok опубликовала рецепт приготовления майонеза из авокадо. Он готовится в считанные минуты и может храниться в течение двух месяцев. Ну чем не отличная альтернатива гуакамоле?
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa1424efe4a016993cfd9c1f7cd933ee0.png)
- Ингредиенты
- Авокадо – 1 шт
- Лайм – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец – ½ ч.л.
- Мускатный орех – ½ ч.л.
Способ приготовления
1. Большой спелый авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку. Разрезаем его на меньшие части, чтобы поместился в блендер.
2. В глубокую емкость выжимаем сок из лайма.
3. Яйца отвариваем до готовности, чистим и нарезаем на произвольные куски.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3b31dc5cac4a2291ed7decb9fb321262.png)
4. В чашу блендера выкладываем все ингредиенты. Добавляем оливковое масло, соль, перец и мускатный орех.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fab2a83792a9aed420d9b6ddd515fa9d0.png)
5. Измельчаем до однородности, после чего добавляем сок лайма и снова хорошо все перемешиваем.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты с использованием авокадо:
- Молочный коктейль с авокадо
- Салат из авокадо
Тосты с рыбой и авокадо

