Пока идет сезон огурцов, вы просто обязаны попробовать этот салат. Готовится он из самых простых ингредиентов, но отличается среди других своим непревзойденным вкусом.
Достичь такого вкуса можно благодаря секретному ингредиенту, придающему пикантности блюду. О чем именно идет речь, в Instagram рассказал фудблогер Эдуард Насыров.
Ингредиенты
- Огурцы – 500 гр
- Красный лук – 1 шт
Ингредиенты для соуса
- Йогурт\сметана\майонез – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед/сироп – 1 ч.л.
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Петрушка\укроп – 1 пучок
- Чеснок – 1 зуб
- Каперсы – 1 ч.л. по желанию
- Соль
- Перец
Способ приготовления
1. Огурцы и лук нарезаем слайсами и смешиваем в глубокой емкости.
2. Все ингредиенты для соуса пробиваем блендером.
3. Добавляем соус к огурцам с луком.
4. Тщательно перемешиваем и подаем на стол.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты салатов:
- Греческий салат с курицей
- Постный салат из авокадо
- Салат с сырой тыквой