А вы тоже покупали авокадо и придя домой понимали, что оно твердое, как камень и непригодное к употреблению? Если да, то можете быть уверены, что больше такого не повторится.
Оказывается, есть лайфхак, благодаря которому только в считанные минуты можно заставить авокадо созреть. Это очень легкий способ, который окажется по силам каждому. О нем рассказали на YouTube -канале DaveHax.
Как оказалось, все, что нужно, чтобы "созреть" авокадо – это фольга. Заворачиваем фрукт в нее, выкладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 90 градусов. Через 10 минут вынимаем форму, выкладываем авокадо в фольге на решетку и даем полностью остыть.
Далее снимаем фольгу и понимаем, что перед вами созревший мягкий фрукт полностью пригоден к употреблению. Прогревание авокадо осторожно высвобождает окружающий его газ и помогает ускорить процесс созревания. Именно так, с научной точки зрения, объяснили этот процесс на видео. Теперь вам больше не придется ждать много дней, пока ваш авокадо станет мягче и созревает.
На OBOZ.UA есть много рецептов по авокадо:
- Молочный коктейль с авокадо
- Майонез по авокадо
- Салат из авокадо