Из баклажанов получится очень вкусная икра, а также салаты, закуски, а также их можно вкусно консервировать с овощами и специями, чесноком.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного, теплого салата из жареных во фритюре баклажанов, с сыром и овощами.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- соль
- 30 г крахмала
- масло – для жарки
- помидоры
- зелень
- моцарелла
- терияки
Способ приготовления:
1. Баклажан нарежьте, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла лишняя жидкость и горечь. Запанируйте баклажаны в крахмале.
2. Обжарьте баклажаны во фритюре до золотистой корочки.
3. После выложите баклажаны на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, добавьте в миску овощи, зелень, баклажаны, сыр и полейте соусом.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Маринованные баклажаны с чесноком и травами
-
Маринованные баклажаны с острым перцем
-
Баклажаны квашеные