Зеленый чай многие пьют даже вместо кофе. Такой напиток достаточно легкий и, при этом, он прекрасно бодрит. Но заваривать его нужно правильно.
Редакция FoodOboz расскажет о нюансах, которые нужно учесть при заваривании зеленого чая. Есть несколько ошибок, которые могут испортить все.
Не игнорируйте время заваривания
Следует помнить, что сорта зеленого чая завариваются от 1-3 минут. Листья не нужно настаивать слишком долго, потому что это совсем не тот напиток. который должен быть очень интенсивным.
Не используйте кипяток
Листья зеленого чая очень нежные и легкие. Кипяток может навредить вкусовым свойствам такого продукта. После закипания воды немного подождите, чтобы температура снизилась, а затем заливайте.
Используйте качественную воду
Для любого чая, особенно для зеленого, нужно использовать очищенную воду. Различные примеси, которые есть в воде из-под крана, могут плохо повлиять на вкус и полезные свойства напитка.
Заваривайте чай в стеклянной посуде
Именно стеклянная посуда лучше подходит для заваривания зеленого чая. Другие материалы не подходят из-за того, что они могут впитывать посторонние запахи, которые перебьют вкус напитка.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Чай с молоком
- Чай с мятой
- Имбирный чай