Легкая аджика из свеклы и болгарского перца – понравится даже детям/Попробуйте новый рецепт – это очень вкусно!
Легкая аджика из свеклы и болгарского перца – понравится даже детям/Попробуйте новый рецепт – это очень вкусно!

Легкая аджика из свеклы и болгарского перца – понравится даже детям/Попробуйте новый рецепт – это очень вкусно!

Опытные хозяйки знают десятки рецептов аджики и с удовольствием ее готовят. Эта закуска, как известно, состоит из помидоров, сладкого и острого перца, чеснока и специй. Но пришло время ломать стереотипы – приготовьте аджику из свеклы и болгарского перца, ее вкус вас удивит.

Рецептом приготовления поделилась автор видеоблога в Youtube "Інна // Моє подвір'я".

Аджика с хреном без варки: надолго на столе не задержится.

Хотя классическая аджика готовится из помидоров, автор рецепта предлагает приготовить ее из свеклы, что очень неожиданно. По ее словам, аджика из свеклы будет легкой и неострой, поэтому по желанию к ней можно добавлять молотый перец или свежий чили.

Легкая аджика из свеклы и болгарского перца – понравится даже детям/Попробуйте новый рецепт – это очень вкусно! - Фото 1

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Перец болгарский красный – 1 кг.
  • Чеснок – 100 г
  • Паприка – 20 г
  • Соус томатный – 240 г
  • Соль каменная – 2 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Масло растительное - 100 мл

Как сделать аджику из свеклы и болгарского перца

Овощи чистим, моем и нарезаем ломтиками. Перекручиваем их через мясорубку и складываем все в кастрюлю. К овощной массе добавляем соль и сахар, перемешиваем и варим на умеренном огне 30 минут после закипания, периодически помешивая.

Легкая аджика из свеклы и болгарского перца – понравится даже детям/Попробуйте новый рецепт – это очень вкусно! - Фото 2

Через 30 минут добавляем остальные ингредиенты – уксус, масло и томатный соус, перемешиваем и готовим аджику до готовности овощей (примерно еще 30 минут). При необходимости добавляем еще специй по вкусу.

Тем временем простерилизуем банки и крышки. В чистые и сухие банки складываем кипящую аджику и герметично закрываем крышками. Укутаем банки одеялом и оставляем до полного остывания.

  • Ранее мы рассказали, как приготовитьмалосольные помидоры за сутки.
  • Читайте также на theLime, как приготовить пиццу с грибами и охотничьими колбасками.

  1. Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.
Источник материала
loader
loader