Вкуснее, чем мясо: цветная капуста в кляре со сметанным соусом для ужина
Вкуснее, чем мясо: цветная капуста в кляре со сметанным соусом для ужина

Вкуснее, чем мясо: цветная капуста в кляре со сметанным соусом для ужина

Цветную капусту можно варить, тушить, жарить в кляре и добавлять в рагу, делать из нее супы и пюре. Еще из нее можно делать очень вкусные и полезные стейки в духовке с маслом и специями.

Как вкусно приготовить капусту

Кулинар поделился в Instagram рецептом очень вкусной жареной цветной капусты в кляре и со сметанным соусом.

Рецепт капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста
  • Мука
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль и специи

Соус:

  • Сметана – 100 г
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона

Способ приготовления:

1. Цветную капусту помойте и разберите на небольшие соцветия.

Капуста для приготовления

2. Взбейте с солью и специями яйца.

3. Добавьте соль и специи в муку.

Капуста в панировке

4. Капусту обвалять в муке, в яйце и в панировочных сухарях. Жарьте до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

Приготовление капусты

5. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Запеченная молодая капуста
  • Цветная капуста под соусом бешамель

  • Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Источник материала
loader
loader