С чем вкусно закрыть кабачки на зиму: отличная закуска на любой случай
С чем вкусно закрыть кабачки на зиму: отличная закуска на любой случай

С чем вкусно закрыть кабачки на зиму: отличная закуска на любой случай

Кабачки вкусно закрыть на зиму. Для этого вам понадобится несколько простых специй, а также достаточно чеснока и горчицы. Также важно добавить необходимое количество консервантов, чтобы закрутка хорошо сохранялась.

Идея приготовления вкусных консервированных кабачков на зиму опубликована на странице фудблогера с ником malvalanda в Instagram. Можно есть вместо салатов.

С чем вкусно закрыть кабачки на зиму: отличная закуска на любой случай

Ингредиенты:

  • кабачки порезанные – 2 кг.
  • соль – 30 г
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • горчица в зернах – 4 ч.л.
  • сахар – 75 г
  • уксус 9% – 100 г
  • масло – 100 г
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

С чем вкусно закрыть кабачки на зиму: отличная закуска на любой случай

1. Овощи предварительно помыть, просушить и срезать кончики.

2. Огурцы нарезать вдоль на два или четыре (зависит от размера), кабачки можно нарезать кружочками или брусочками, патиссоны – ломтиками. Отвесить нужное количество.

С чем вкусно закрыть кабачки на зиму: отличная закуска на любой случай

3. Сложить порезанные овощи в эмалированную кастрюлю, добавить соль, осторожно перемешать и оставить на час, чтобы сок пустился.

4. Затем добавить все остальные ингредиенты, чеснок пропустить через пресс или нарезать тонкими плястерками.

5. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 5-6 часов.

6. В течение этого времени необходимо будет осторожно перемешать овощи еще 3-4 раза.

7. Разложить овощи по чистым банкам плотно, чтобы потом хватило маринада.

8. Залить выделившимся соком.

9. Если бы маринада чуть-чуть не хватает – долить в банки холодную перекипяченую воду.

10. Прикрыть крышками и стерилизовать в воде 20-25 минут (зависит от размера банки), закатать.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Пряные маринованные кабачки
  • Маринованные кабачки с петрушкой и кетчупом
  • Кабачки в кляре
Источник материала
loader